Verpflegung

Verpflegung

Appowila Scottish Food Stand

Ein fester Bestandteil der schottischen Esskultur fehlt natürlich nicht: Fish&Chips mit feinster Tartaresauce … ein Genuss.

Fish and Chips ist ein Gericht aus in Backteig frittiertem Fischfilet und dicken frittierten Kartoffelstäbchen. Sie gelten als inoffizielles Nationalgericht des Vereinigten Königreiches und sind bis heute ein fester Bestandteil der schottischen Küche und Esskultur, auch wenn sie in den letzten Jahren an Popularität verloren haben. Wikipedia

Die Spezialität aus der schottischen Küche: Haggis mit Kartoffelstock und Karottenbrei. Ein Muss für alle Schottland Fans mit oder ohne Whisky🥃.

Haggis ist eine Spezialität aus der schottischen Küche und besteht aus dem Magen eines Schafes, paunch genannt, der mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett vom Schaf, Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird. Wikipedia

Erfunden haben es die Schotten … auf Gällisch heisst es Brochan … wir kennen es als Porridge ... .Du hast die Wahl zwischen 4 verschiedenen Zutaten: Beeren, Bananen, Crème fraîche oder mit Whisky🥃.

Porridge ist ein Getreidebrei, der aus Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird. Die Haferflocken werden in Wasser und Milch so lange gekocht, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Hierin liegt der wesentliche Unterschied zum Müsli, in dem die Haferflocken lediglich eingeweicht werden. Häufig wird mit Sahne, Zucker oder auch mit Salz verfeinert. Je nach Geschmack können zum Beispiel auch Äpfel und Rosinen mitgekocht oder weitere Zutaten nach dem Kochen zugefügt werden. Wikipedia

Ein währschaftes Scottish Breakfast mit Tomaten, Schweinswürstli, Speck, Rührei, weissen Bohnen, Toast und Butter. Gibt Dir Kraft für den ganzen Tag.

Der Hauptgang eines Scottish Breckfast besteht aus Bestandteilen wie gebratenem Frühstücksspeck, kleinen, ebenfalls gebratenen Würstchen, Spiegel- oder Rühreiern und oft auch gegrillten Tomaten und gebratenen Champignons. Alle Zutaten werden zusammen auf einem Teller serviert. Zum Würzen gibt es Brown Sauce. Auch Senf und Ketchup sind als Zusätze beliebt. Wikipedia

Dani's Pasty Bakery

Spezialitäten aus der Dampfchuchi
Cornish Pasties
Forfar Bidies
Dampfkartoffeln mit diversen Saucen

Feuerwehrverein Abtwil-St.Josefen

Spezialitäten vom Holzkohlen Grill:
Whiskyschüblig
Schlossmetzgbratwurst
Cervelat

Hampis Barbecue

Spezialitäten aus dem Smoker:
Spare Rips
Beef Brötli mit Schweinscarrée oder Pouletbrust

Rudolf's Knoblibrot

Darf auf keinen Fall fehlen:
Knoblibrot
Hot – Dog
Bretzel

 

Roger Wohlgemut – Brezel Bäckerei

Frische und gluschtige Brezel in diversen Variationen
Ideal zum Salat, zu einem Bier oder einfach weil sie gut sind.

Schneesportclub Gaiserwald

Traditionell und immer wieder beliebt:
Hamburger mit Pommes

Glacestand Angelica-Pfister St.Gallen

Soft Ice
Zuckerwatte
Verschiedene Süssigkeiten

Vera – Crèpes St.Gallen

Gluschtige Crêpes verschieden gefüllt

Translate »
gehe zu...